Книга рецептов
Книга рецептов

Рецепты шведской кухни

Неискушенному любителю скандинавской кухни может показаться, что шведская кухня в основном состоит из рыбных блюд. Да, Швеция богата рыбными ресурсами и шведские кулинары могут предложить великолепные блюда из разных сортов свежей рыбы. Но рыбные рецепты шведской кухни классифицируют по сезону, и, то блюдо из рыбы, которое готовят весной, никак не будет предложено осенью. Шведская нация очень бережно относится к отечественным природным ресурсам и употребляет в пищу ту разновидность рыбы, которая по сезону имеется в большом количестве.

Шведскую пищу отнюдь не назовешь вегетарианской, скорее «мужской». Шведы употребляют очень много мяса и всех сортов. И блюда шведской кухни, в большинстве, жирные, насыщенные. Такая специфика рецептов шведской кухни обусловлена суровыми климатическими условиями - только жирная пища может помочь организму выжить в холодном температурном режиме.

Кроме того, в Швеции все любят сладкое - от мала до велика. И яркое тому подтверждение знаменитый швед - Карлсон. Этот «упитанный в меру мужчина» очень любил сладости. Шведская кухня богата сладкими блюдами - это и соусы, и аппетитные сладкие кондитерские изделия, ароматные сладкие булочки со специями, даже есть особые сладкие сорта хлеба, которые подаются к пиву и супам.

Рецепты
Способ приготовления
Тип
Кухни мира