Книга рецептов
Книга рецептов

рецепты японской кухни

Японская кухня имеет свои характерные особенности, такие как использование натуральных продуктов с минимальной кулинарной обработкой, особым вниманием к эстетике, оформлению и подаче готовых блюд. В основе приготовления блюд японской кухни лежат овощи и другие продукты растительного происхождения, говядина, свинина, птица, разнообразные морепродукты и конечно же рис. Национальные японские блюда полноправно считаются полезными и низкокалорийными.

Рис является одним из основных компонентов многих блюд японской кухни, причем варят его обычно без соли и подают с острыми сладкими или солеными соусами. Рис является также основным компонентом для суши - рулетов из риса и сушеных водорослей нори с различными овощными или рыбными начинками. Многие блюда японской кухни готовят из морепродуктов: кальмаров, крабов, креветок и моллюсков, а также морской капусты. Широко применяются продукты на основе бобовых: мисо из соевых бобов с дрожжами и бобовый сыр тофу.

Рецепты
Способ приготовления
Тип
Кухни мира